Las imágenes de un leopardo atacando a un puercoespín

Descubre al puercoespín, su forma de vida y en qué se diferencia del erizo. También lo puedes ver en plena acción en el vídeo mientras lucha contra un leopardo.

Las imágenes de un leopardo atacando a un puercoespín
Leer más
Leer más
El puercoespín es un animal muy conocido por sus púas, pero… ¿a qué no sabías que es uno de los roedores más grandes del mundo? De hecho, es el tercer roedor más grande del planeta y pertenece al suborden de los roedores denominados histricomorfos, como las chinchillas o las cobayas. Veamos más a fondo sobre este animal tan curioso. Cómo es el puercoespín Existen varios géneros de puercoespines en el mundo, dependiendo de si se encuentran en el Viejo Mundo o en el Nuevo Mundo. La especie más conocida, llamada puercoespín europeo, llega a medir hasta 60 centímetros de largo y 25 de alto, y pueden pesar unos 15 kilos. Esto les convierte en uno de los roedores más grandes del mundo. El color de su pelaje y de sus púas les ayuda a camuflarse y, dependiendo del terreno, pueden ser de color gris o color marrón. Tienen un cuerpo redondeado que, en caso de amenaza, se enrosca sobre sí mismo. Cómo vive el puercoespín Estos animales habitan en Asia, África y en América. Suelen vivir en regiones rocosas y en zonas elevadas, en pastizales y en las laderas de los montes y montañas. El puercoespín tiene vida nocturna y en lugares como América, suelen vivir cerca de poblaciones humanas. Nada perfectamente y son buenos escaladores. Llevan una vida solitaria excepto durante el apareamiento y el cuidado de sus crías. Vive en pequeñas cuevas, árboles y madrigueras, pero no hibernan durante los meses de frío.Se alimentan de ramas, hojas, plantas, hierbas, tubérculos y bulbos. Respecto a la reproducción del puercoespín, el apareamiento tiene lugar a finales de verano y principios de otoño. Los machos emiten sonidos para atraer a las hembras y bailan para llamar su atención. La gestación dura 7 meses y las crías se quedarán con su madre hasta 6 meses después del nacimiento. Cómo ataca un puercoespín Se suele decir que los puercoespines atacan lazando sus púas. Pero no es cierto. Las púas son muy afiladas y cuando sienten una amenaza se enroscan y empiezan a mover su cuerpo. Esto hace que las púas choquen entre sí emitiendo un sonido metálico que espanta a los posibles depredadores, como los ataques de las boas o incluso de leones en Sudáfrica. Aparte, las púas son muy finas y se introducen fácilmente en la piel de otros animales, pero por su forma de gancho es muy difícil quitarlas, lo que produce infecciones serias en los depredadores. Diferencias entre un puercoespín y un erizo Aunque suelen confundirse, existen grandes diferencias entre un puercoespín y un erizo: -El puercoespín es mucho más grande que un erizo. Este último solo alcanzan los 30 centímetros con un peso de 1 kilogramo. -Un puercoespín tiene dos familias científicas, mientras que los erizos es una especie dentro de una familia. -No existen erizos en América. -El puercoespín es vegetariano y el erizo se alimenta de insectos. -Las púas de un erizo son más cortas y cubren todo el cuerpo mientras que las del puercoespín suelen estar en la zona de la cola y son mucho más largas. Ahora ya sabes algunas curiosidades más sobre este animal con púas. ¡Cuidado con no pincharte!
Animales: las impresionantes imágenes de una anaconda tragándose una presa Animales: las impresionantes imágenes de una anaconda tragándose una presa