Encuentran una criatura con dos cabezas en el mar del norte
Encuentran una criatura con dos cabezas en el mar del norte
Encuentran una criatura con dos cabezas en el mar del norte
Leer más

Encuentran una marsopa con dos cabezas en el mar del Norte

Escrito por Peris Martínez Irene

Pescadores holandeses han capturado por error en sus redes un espécimen muy poco común de marsopa de dos cabezas.

Pero por miedo a las posibles represalias si lo llevaban con ellos, decidieron soltarlo de nuevo antes de avisar a los científicos.

A continuación, vamos a ver las diferencias entre las marsopas y los delfines:

Las marsopas y los delfines se diferencian en varias cosas como:

1) El tamaño de las marsopas es más pequeño pero más robusto que los delfines.

2) Su reproducción es también diferente. Esto se debe a que esta especie es supera la madurez sexual antes y tienen más descendientes.

3) Los dientes de estos pequeños cetáceos son aplanados, mientras que los de los delfines tienen forma cónica.

4) La aleta dorsal de las marsopas son más pequeñas y redondeadas. Por el contrario los delfines las tienen forma circular.

5) El hocico de los delfines es como una especie de pico redondeado y las marsopas lo tienen redondeado con los extremos levantados, emitiendo como una especie de sonrisa.

Características

La marsopa es una especie de delfín, concretamente un pequeño cetáceo. Su cuerpo es redondo y con una capa gruesa de grasa, que le ayuda a mantenerlos aislados de las altas temperaturas. Tienen una delgada, un hocico redondo y boca pequeña en la que se encuentran entre 16 y 18 dientes afilados.

Suelen de ser color marrón o gris oscuro y su parte inferior con un tono crema o bronceado. La longitud total varía entre 130 -180 cm. Sin embargo, el tamaño de las hembras es mayor que el de los hombres. Puede llegar a pesar hasta 90 kg.

Alimentación

Se alimenta principalmente de pequeños peces como arenques, merluza, salmón, bacalao y calamar. Comen varias veces al día, ya que necesitan mucha comida para salir adelante. Disponen de un sistema muy eficaz de orientación por sonar, igual que los delfines lo que les ayuda a la hora de cazar.

Hábitat y distribución

Las marsopas viven en todos los océanos, concretamente cerca de las costas. La marsopa común es la del puerto, que puede ser encontrada en los mares del Hemisferio Norte.

Su distribución comprende en el Pacífico desde la Bahía de Paita, Perú, hasta Tierra del Fuego. En el Atlántico se encuentra desde San Pablo, Brasil, hasta el Cabo de Hornos.

Comportamiento

La marsopa de mar es una especie tímida y miedosa que evita cruzarse con otros animales o personas.

Hacen ruidos fuertes al respirar en la superficie, ya que no están acostumbrados a ello. Estos viven en zonas con disponibilidad de alimentos solos o con otros, compartiendo la comida.

Peligros

Las amenazas más comunes son los tiburones y las orcas, ya que se alimentan de estos pequeños cetáceos. En algunas ocasiones se enredan en redes de pesca.

Son muy sensibles al ruido y otros factores humanos de las zonas desarrolladas. También el tráfico de barcos, la cacería, la pérdida de hábitat, la contaminación química y sonora, son otros riesgos para la extinción de la especie. Esta contaminación puede causar deformaciones en los animales, aunque también pueden tener un origen genético.


Además
Sin conexión
Verifique su configuración